為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏檢新進8位檢察官女性佔6人 靠苦讀考取司法官

    屏東地檢署檢察長黃謀信(左5)與主任檢察官陳怡利(右5)期勉8位新進檢察官展現辦案熱忱,為民伸張正義。(記者李立法攝)

    屏東地檢署檢察長黃謀信(左5)與主任檢察官陳怡利(右5)期勉8位新進檢察官展現辦案熱忱,為民伸張正義。(記者李立法攝)

    2020/10/25 20:25

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東地檢署新進8位檢察官,其中6名是女性,創下屏檢新分發女檢察官人數最多記錄,目前署內書記官及科室主管也多半由女性擔任,她們在司法工作上的表現不比男性遜色,法界不禁要呼籲,男生該加油了。

    屏檢新進司法官班59期8位檢察官,最年輕的莊承頻僅26歲,多數都有過職場經驗,有的擔任過職業軍人,有些並非法律科班出身,大學音樂系念到一半因家庭變故休學的黃薇潔,曾在餐廳及加油站兼職,還當過「櫃姐」,努力自修取得大學文憑,他們背景雖不同,但共通點都是靠苦讀才考上錄取率不到百分之1的司法官,沒有僥倖。

    吳文書與黃莉紜在考取司法官前分別擔任書記官及律師,接觸過不少司法案件,因扮演的角色較為被動,在轉換為積極主動的檢察官角色後,希望能施展抱負,為社會治安盡份心力。

    主任檢察官陳怡利以過來人的身分傳授經驗,認為8位新任檢察官很快就能獨當一面,拿出辦案成績;檢察長黃謀信期勉他們,面對繁忙的檢察官工作,也要保持熱忱,處理案件時能多一點「同理心」與「溫度」,贏得民眾對司法的信賴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。