為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    谷歌幫大忙 執行署查封欠稅保時捷名車

    被貼上封條的保時捷,遭彰化分署拖回保管場等待拍賣。(圖:彰化分署提供)

    被貼上封條的保時捷,遭彰化分署拖回保管場等待拍賣。(圖:彰化分署提供)

    2020/10/23 16:01

    〔記者林良哲/彰化報導〕彰化市李姓民眾擁有一輛保時捷名車,多年來未繳牌照稅及罰單,欠稅金額高達80萬多元,法務部行政執行署彰化分署在追查時靈機一動,將車主住址輸入Google map,並透過電腦網路在其住家附近搜尋,果然發現車輛行蹤,立刻配合警方前去查扣,並將在12月25日將該車拍賣抵償。

    彰化分署主任行政執行官胡天賜指出,目前所查封的保時捷休旅車(第一代Cayenne S)為2006年出廠,查獲地點在彰化市的景宗街道一棟公寓大廈旁。當時,先在Google map輸入車主地址,並透過電腦資料,在其地址附近搜尋,果然發現有輛保時捷停放在一棟鐵皮屋旁。

    雖然Google map標示是在2019年3月所拍攝,但彰化分署推測此車應該還在附近,因此在昨天配合警方行動,順利在附近找到該車,並直接貼上封條拖吊回保管場。

    胡天賜說,車主並非實際使用人,平時都是其父親在開車,但從2016年起,即不繳納車輛所欠的任何稅費,2017年3月間該車的車牌被註銷,截至查封當日,所欠的牌照稅、罰單等共計80萬9205元,而彰化分署將在12月25日,把該車拍賣抵償。

    而這輛2006年出廠的保時捷休旅車究竟還有多少價值?根據彰化一家中古車行表示,這款的新車要價474萬元,但該車為老舊車型,在14年使用折舊後,最多大約還有60萬元價值。

    透過Google map的協助,彰化分署在車主地址附近搜尋,發現有輛保時捷(右2)停放在一棟鐵皮屋旁。(圖:擷取自網路)

    透過Google map的協助,彰化分署在車主地址附近搜尋,發現有輛保時捷(右2)停放在一棟鐵皮屋旁。(圖:擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。