為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到人了!擋火車怪客又涉縱火燒機車 台南檢方聲押獲准

    擋火車怪客涉到南市南區一處騎樓放火燒機車。(記者王俊忠翻攝)

    擋火車怪客涉到南市南區一處騎樓放火燒機車。(記者王俊忠翻攝)

    2020/10/22 22:39

    首次上稿 20:09
    更新時間 22:39

    〔記者王俊忠/台南報導〕白衣陳姓男子10月18日上午7點多涉嫌在近仁德保安站台鐵鐵軌區肉身擋火車,21日凌晨5點許又涉嫌到台南市南區國民路1處民宅騎樓縱火燒燬兩輛機車,幸早起民眾發現及時報警。但陳男涉侵入軌道擋火車又放火,22日檢警訊後已以預防性再犯為由向法院聲押;晚間法院裁定收押。

    據了解,鐵路警察對涉擋火車的陳男,除依違反鐵路法通知陳男到案說明與送請裁罰,也研議以刑法公共危險罪嫌送辦陳男。

    18日上午在保安站附近鐵軌涉擋駕區間列車的白衣陳男(30多歲),當時台鐵保安站兩名人員獲報前往,考量安全、不激怒陳男,一路尾隨看到陳男騎機車離去,台鐵人員記下陳男機車車號、據以查辦。

    陳男於擋火車案後,涉嫌先到東區市警一分局轄區偷竊1輛機車,並於21日凌晨5點許騎這輛偷來的機車,到南區國民路1處民宅騎樓,疑似以打火機點燃不明縱火劑放火燒燬兩輛機車,幸當時附近有晨起民眾發現,第一時間報警撲滅火勢,未讓災情擴大、也無人員傷亡。

    轄區六分局警方不敢大意,唯恐縱火嫌犯再犯案釀出更大災禍,即組成專案小組積極追緝,並報請檢察官指揮偵辦,經比對多筆資料,赫然查出縱火男竟是與18日的仁德擋火車男是同1人,鎖定對象後,警方報請檢方開拘票在縱火案發生後的19小時內逮獲陳男,全案訊後依縱火公共危險、竊盜等罪移送檢方偵辦。

    據了解,陳嫌在訊時對於縱火動機表示當時有吃安眠藥,對自己做了什麼事都忘記了!警方認為其供詞避重就輕,已對陳嫌採尿送驗;至於不明縱火劑也已採證、送請化驗,查明是什麼成份。六分局長陳錦文籲請民眾若發現有任何可疑犯罪情資或線索,可隨時提供給警方,一定全力掃蕩,打造讓民眾安居樂業的生活環境。

    警方移送涉縱火的擋火車怪客(中者)。(記者王俊忠翻攝)

    警方移送涉縱火的擋火車怪客(中者)。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。