為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3萬元「買一個夢」被阻 妙齡女驚:「(警察)怎麼來那麼快!」

    杜女臨櫃準備匯款一千美元到海外指定帳戶。(記者許國楨翻攝)

    杜女臨櫃準備匯款一千美元到海外指定帳戶。(記者許國楨翻攝)

    2020/10/18 11:25

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名妙齡女子聽信友人海外投資獲利頗佳,興沖沖到銀行準備匯款美金一千元到指定帳戶,行員察覺有異通報警方趕往協助阻詐,她原堅稱花台幣3萬元買一個夢想無妨,警方則苦口婆心勸她說,與其被騙不如買個禮物犒賞自己,女子這才恍然大悟打消匯款念頭。

    本月13日上午11時許,杜姓女子到北屯區文心路上中國信託銀行欲辦理境外匯款一千元美金,當行員詢問匯款用途察覺有異暗中聯繫警方到場,第五分局松安派出所警員龔財信及余國豪獲報趕往並了解原委,杜女向員警說,欲匯款至境外帳戶用來投資海外標的,並向警方稱其友人於該投資已長期獲利,想花台幣3萬元買一個夢想,就算賠光了就當作是買一個經驗。

    警方一聽按經驗研判表示這是一場詐騙,杜女半信半疑還說「那今天先不匯款」,並請警方切勿擔心其受騙,員警見狀請杜女先一同返回派出所釐清事發經過,此時所內一名曾從事銀行行員的員警在旁告知杜女,被騙機率趨近百分之百。

    杜女心防漸開最後還稱讚警方:「怎麼那麼快就來阻詐!」,龔、余二員取得杜女信任後,也開玩笑向杜女說,與其被騙走3萬元,不如去買個禮物送給自己,最後杜女才答應警方絕不會去匯款,及時阻詐;分局長郭士傑表示,此類詐騙手法層出不窮,歹徒常用漂亮獲利成績來吸引民眾受騙,提醒民眾切勿掉入圈套,若遇相關情事可撥打「165」反詐騙電話詢問防詐。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方請杜女返所苦口婆心勸說終阻詐。(記者許國楨翻攝)

    警方請杜女返所苦口婆心勸說終阻詐。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。