為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假色情援交 春節最好騙

    「假色情援交」常放美女大頭照,主動或被動跟被害人加LINE聊天,警方雖常宣導防詐,仍有人上當破財。(資料照)

    「假色情援交」常放美女大頭照,主動或被動跟被害人加LINE聊天,警方雖常宣導防詐,仍有人上當破財。(資料照)

    2020/10/18 05:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕色情援交詐騙案出現多年,刑事局經常宣導這類「色情援交」詐騙手法,提醒民眾小心,但受害情況仍不斷發生。統計顯示,今年至9月底為止,警方受理這類詐騙案件高達643件之多。

    警方分析,這類詐騙集團成員透過網路社群與通訊軟體置放美女大頭照,主動或被動跟被害人加LINE聊天,當取得被害人信任後,會開始裝可憐,講述自己坎坷的身世,現在非常需要錢,不得不提供援交等,不僅取得被害人同情,也讓其誤以為是天上掉下來的禮物。

    雙方談妥援交價錢後,對方會再誆稱必須購買遊戲點數以證明身分,才能碰面;得手後,詐騙集團又會假裝黑道加以恐嚇,要求繼續購買遊戲點數交付,往往是在遲遲見不到對方、或LINE遭封鎖,才驚覺遇上騙子。

    今年至9月 已受理643案

    警方發現,農曆春節期間,假檢察官、分期付款等手法的詐騙集團會在休年假前夕「趕業績」,隨即跟著一般公司行號短暫休息放年假。但「色情援交」電信詐騙卻仍持續行騙,因有些年輕氣盛男性,收到紅包口袋有錢後,可能常尋歡,進而容易落入桃色陷阱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。