為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》影像曝光!砸酒店又放炮 傳言起因是賭債

    高雄市知名酒店一夜被砸2次場,還被丟了一管大龍炮,現場火光四射。(記者翻攝)

    高雄市知名酒店一夜被砸2次場,還被丟了一管大龍炮,現場火光四射。(記者翻攝)

    2020/09/30 06:18

    首次上稿 9/29 22:58
    更新時間 9/30 06:18

    〔本報記者/綜合報導〕高雄市知名酒店一夜被砸2次場,還丟了一管大龍炮,牽連地方仕紳的茶行與座車,茶行老闆德高望重有失顏面,觸動黑、白兩道敏感神經,但警方對起因霧裡看花,甚至將焦點轉移在「台南兄弟南下砸店」一事。但有傳言,這件衝突與台南沒有關係,起因高雄勢力與台中勢力的賭金糾紛,衍生這起暴力事件,目前台南與高雄的警方以密切合作,避免道上「討眉角」擴大衝突。

    這件糾紛要從1、2個月說起,台中與高雄的兄弟,因為賭金的糾紛雙方不滿互嗆,高雄勢力先砸了台中勢力平時聚集的檳榔攤,台中勢力為了討回顏面,探聽到高雄勢力多出入知名酒店,疑似與茶行有關係,因此策畫大批人馬兵分兩路砸酒店與茶行。

    台中勢力在南部的支援較少,因此找台南某位角頭旗下的一位剛浮上檯面的「少年兄」支援,在「少年兄」帶頭號召下,台南人馬支援數台車到場,與台中勢力會合一同砸酒店與茶行,並破壞茶行老闆的座車。

    茶行的老闆在黑白兩道間是有份量的人物,但酒店、茶行都被砸店,雖然以刑法來說是簡單的告訴乃論毀損案,但警方也曉得,以黑道的規矩,被洗臉一定要討回來,因此台南、高雄警方立刻繃緊神經展開追捕,避免衝突擴大。

    據了解,今天一早台南角頭看到了新聞,才得知底下小弟鬧事還上報,相當氣憤,到了今天晚間,高雄警方跨轄到台南逮人,據傳高雄勢力在高檢、分局外都佈滿人馬,揚言等台南勢力的成員一走出司法機關就要抓人,台南勢力得知也派人南下高雄,雙方正醞釀搶人計畫,讓警方擔心一個擦槍走火又會衍生衝突。

    有勢力透過關係澄清,與賭資無關,是當天帶了台南的年輕人到酒店消費,因為人多包廂小,因此要求店家更換包廂,結果店家的幹部說出不禮貌的話,才衍生這個結果。

    不過警方指出,目前台南、高雄市警局都保持連線,只要有風吹草動警方一定會注意,避免衝突擴大。

    台中與台南的勢力到高雄酒店砸場。(記者翻攝)

    台中與台南的勢力到高雄酒店砸場。(記者翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。