為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北黑牌長照拒開門受檢 30坪擠7名失能者

    新北市政府公安稽查小組今天到中和員山路一間無照長照機構稽查。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市政府公安稽查小組今天到中和員山路一間無照長照機構稽查。(記者吳仁捷翻攝)

    2020/09/24 23:31

    〔記者吳仁捷/新北報導〕台北市內湖傳出無照營業長照機構3死火警,新北市政府公安稽查小組今天無預警稽查中和區一處藏身公寓的黑牌長照中心,人員一度拒絕開門,直到會同的警方、消防破門之際,屋內人員才開門受檢,稽查小組在約30坪屋內,發現擠入7名失能者,且只有一名護士,當場依違反長照法裁罰10萬元,消防單位並針對違規場所祭出限改單,並要求一個月內清空改善。

    藏身公寓 現場護士僅一人

    新北市公安稽查小組今天接獲中和區公所通報,發現中和員山路暗藏一間黑牌長照機構,公安小組人員到場時,業者拒絕開門,僵持半小時仍不開,公安小組找來警方、消防破門,將要撞破鐵門之際,鐵門突然開啟,公安小組進入稽查,當場發現違法收容7名失能者,及倉皇失措的楊姓男子、蕭姓護士。

    被重罰10萬元 勒令歇業

    公安小組詢問在場楊姓男子、蕭姓護士誰是負責人時,兩人都辯稱僅是受雇,但要求通知負責人到場時,兩人又互推不清楚聯絡方式,公安小組當場依長期照顧服務法舉發,重罰10萬元,勒令歇業,並將在確認後,公告名稱、姓名,要求1個月內清空改善;若未依規定清空,將再強制執行。

    新北市消防局火災預防科長林登港說,依法長照機構需設置消防設備,因該處為無照經營,今天查獲後

    ,安檢人員開出限期改善單,未來即使業者清空,也將持續列管,避免死灰復燃;公安小組呼籲,希望民眾踴躍檢舉非法或具公共安全疑慮的長照機構,公安稽查小組將嚴格取締,不定期加強派員稽查,維護受照顧的失能者安全。

    新北市政府公安稽查小組今天到中和員山路一間無照長照機構稽查,發現業者在30坪大的公寓內,擠入7名失能者。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市政府公安稽查小組今天到中和員山路一間無照長照機構稽查,發現業者在30坪大的公寓內,擠入7名失能者。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。