為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓山1診所雇用密醫執行清創手術 密醫及2醫師送辦

    高雄市衛生局查獲未具醫師資格的高姓員工幫病患執行清創手術,衛生局重罰診所柯姓負責人10萬並移送偵辦。(記者方志賢翻攝)

    高雄市衛生局查獲未具醫師資格的高姓員工幫病患執行清創手術,衛生局重罰診所柯姓負責人10萬並移送偵辦。(記者方志賢翻攝)

    2020/09/20 10:06

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名女子大拇指遭車門夾傷紅腫,到鼓山區一診所求診,因高姓員工執行清創手術時未戴手套且動作粗魯,懷疑診所聘請未具醫師資格者執行手術,衛生局接獲檢舉,9月3日前往稽查,發現未具醫師資格的高男幫病患拆左眼瞼線,高也坦承8月中旬及9月2日另有2次違法清創手術,衛生局重罰診所柯姓負責人10萬元,並將高男及柯、藍2名醫師以違法醫師法移送地檢署偵辦。

    高雄衛生局醫政科長陳建榮今上午表示, 8月底接獲民眾檢舉,指鼓山區柯診所聘用未具醫師資格者執行傷口清創手術,衛生局9月3日前往稽查,當場查獲未具醫師資格人員高姓員工幫病患拆左眼瞼線。

    高男也坦承8月14日及9月2日經藍姓醫師指示,分別為右拇指壓傷及嚴重血腫的病患及右大腿多發性毛囊炎的病患進行清創、切開引流手術,因為違反醫師法第28條規定,移送高雄地方檢察署偵辦。

    陳建榮說,高男觸犯醫師法第28條規定,未取得合法醫師資格,執行醫療業務者,處6個月以上5年以下有期徒刑,得併科30萬元以上、150萬元以下罰金。 據了解高男至少從8月就開始違法,至於到底已有多久時間?須由檢察官進一步查明。

    至於負責柯姓醫師容留密醫,也違反醫師法規定,除了處罰10萬元,另外也將藍醫師及柯醫師以共犯身份一併移送地檢署偵辦。另該診所疑涉詐領健保費,也移請衛福部健保署查處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。