為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    志工侵吞麥當勞叔叔之家883萬 法官擔心潛逃限境8月

    麥當勞叔叔之家慈善基金會志工冷霖世,侵占基金會發票兌領883萬多元獎金,被起訴後遭限境8月。(資料照)

    麥當勞叔叔之家慈善基金會志工冷霖世,侵占基金會發票兌領883萬多元獎金,被起訴後遭限境8月。(資料照)

    2020/09/20 09:46

    〔記者溫于德/台北報導〕麥當勞叔叔之家慈善基金會志工冷霖世,被控8年來侵占民眾捐給基金會的愛心發票,兌領883萬多元獎金,被依公益侵占等罪將起訴。台北地院考量他高度潛逃之虞,本月14日裁定他限制出境、出海8月。

    起訴指出,擔任證券營業員的冷男,就讀大學起就到聚焦兒童福利的財團法人麥當勞叔叔之家慈善基金會當志工,卻自2012年起利用整理發票機會,以「螞蟻搬磚」的手法,兌領883萬多元獎金。

    全案直到中區國稅局監察室發現冷男及其親友發票中獎頻率異常地高,懷疑麥當勞叔叔之家慈善基金會的愛心捐贈發票被冷男冒領侵吞,通報基金會清查才曝光。

    北檢今年4月23日指揮調查局北部地區機動工作站搜索,約談基金會藍姓男員工及冷男母親等人作證,涉案的冷姓志工則以被告身分被約談到案;由於冷男認罪,獲諭令20萬元交保,今年7月29日被依公益侵占罪嫌、行使偽造私文書罪、詐欺取財罪、冒用身分而使用他人遺失國民身分證罪起訴。

    全案現由北院審理中,合議庭考量冷男犯罪所得高達883萬餘元,因此他面對刑事追訴與可能的高額求償,存在充分逃亡動機,認有高度逃亡之虞,且他若在審理期間發現對自己不利情事時,隨時可能潛逃不歸,故裁定他限制出境、出海8月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。