為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「麥當勞叔叔之家」驚傳志工侵吞500萬善款 檢調搜索7人

    麥當勞叔叔之家慈善基金會長期關懷兒少福利。(資料照)

    麥當勞叔叔之家慈善基金會長期關懷兒少福利。(資料照)

    2020/04/23 16:42

    〔記者錢利忠/台北報導〕長期聚焦兒童福利的財團法人麥當勞叔叔之家慈善基金會,驚傳公益善款遭志工侵占,金額粗估約500萬元;台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索並約談藍姓男員工作證及涉案的冷姓志工等7人到案,全案朝公益侵占、詐欺等罪方向偵辦。

    檢調獲報,2012年至今年間,在該基金會擔任志工的冷男,涉嫌以「螞蟻搬磚」的手法,每次挪用麥當勞零錢捐贈箱的少數公款及冒領公益發票中獎款項,8年來陸續侵占近500萬元,經中區國稅局監察室主動發現才曝光。

    麥當勞叔叔之家慈善基金會成立於1997年,是由台灣麥當勞捐助3000萬元成立,透過獨立運作及大眾與企業公益的支持,籌辦多項促進兒童健康及福祉的專案,廣受各界好評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。