為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指控夫家太髒、養狗、堆滿雜物 人妻想訴離不成

    新北地院。(資料照)

    新北地院。(資料照)

    2020/09/16 15:35

    [記者王定傳/新北報導]邱姓女子以盧姓丈夫家裡環境髒亂、養狗、堆滿雜物,導致她身體健康狀況不佳等理由訴請離婚;盧男則表示,跟家人溝通後已整理乾淨,若妻子仍不滿願一起搬出去,新北地院法官也認為,盧男有正視問題積極解決,2人雖分居仍互相關心,未達難以維持婚姻的重大破綻程度,加上盧男有意願並努力維持婚姻,判邱女敗訴。

    邱女向法官訴苦,丈夫家中環境髒亂、養狗、客廳走道堆滿雜物,屢次反應未獲改善,導致她身體狀況不佳,並從去年分居迄今;後來,她想回家拿私人物品,盧男竟報警處理,害她心理受創,不僅如此,盧男還要求她拿出30萬元才同意離婚。

    盧男則解釋,妻子在結婚前已知道家中環境髒亂及養狗問題,至於雜物則是他的哥哥與弟弟暫時堆放;他知道妻子有意見後,已提醒家人,切莫亂放雜物,現在雜物已清走,且母親每週至少5天清潔家中環境、狗狗每週都會洗澡,若妻子仍不滿願一起搬出去。

    盧男並解釋,由於邱女片面提出離婚,自行返家打包,他為了保障雙方權益、避免氛圍惡化,確有請警方前來見證及調解;另外,他要求邱女拿出30萬元,只是希望與邱女協商的權宜之計,不是真想離婚。

    法官認為,依照片顯示,盧男家中確實堆放大量紙箱及雜物,雖略為雜亂,仍有完整的地面空間,且無其他不整潔、髒亂之處,難認已達一般人均難以忍受的程度,充其量僅能認定雙方對於家中環境清潔的標準不一致。

    法官另依LINE記錄得知,雙方雖分居,仍有以訊息互相關心,且邱女亦未提出事證證明夫妻情感疏離,判定未達難以維持婚姻的重大破綻程度,加上盧男有正視此問題,並積極嘗試解決,亦表明願與一起搬出居住,可見盧男維繫婚姻的意願及努力,判邱女敗訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。