為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保母不知娃吞彈力球 搏死神21天1歲半童走了

    1歲半男童誤吞寵物彈力球身亡。(翻攝畫面)

    1歲半男童誤吞寵物彈力球身亡。(翻攝畫面)

    2020/09/16 09:25

    首次上稿 09-15 23:16
    更新時間 09-16 09:25

    〔記者蔡彰盛、蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣1名1歲半的男童,上月24日在保母照顧時,誤吞直徑約2公分的寵物彈力球,男童窒息失去生命跡象,送醫急救一度恢復心跳,延至本月14日仍因腦死而拔除呼吸器,檢警正追查賴姓保母的過失致死刑責。

    據了解,8月24日晚間6點多,39歲的賴姓保母發現她所照顧的1歲半男童,因吞食寵物彈力球而窒息,立即打110報案與119求救,救護人員立即將男童送醫急救,經醫師搶救,首先從氣管夾出直徑約2公分的彈力球後,男童一度恢復心跳,卻因缺氧時間過久,無法自主呼吸,且瞳孔放大,於是進入加護病房持續觀察治療。

    直到9月14日上午,經醫師判定腦死,經與家長討論後,決定拔除呼吸器,警方今天報請新竹檢方相驗調查。

    初步瞭解,案發當時警方到保母家勘查現場,賴姓保母說,不知男童何時吞下彈力球,只知道案發當時看見男童呼吸困難,她第一時間也無法取出、不知如何處理,只能報警救人。至於男童為何會拿到寵物彈力球,賴女說那顆球是平時拿給狗狗咬著玩的,沒想到卻發生這樣的意外。

    初步瞭解,賴女並沒有合格的保母證照,她是經過母親友人介紹,在同一社區幫人帶小孩。目前檢警將全案朝過失致死罪嫌方向偵辦,也將保母賴女列為嫌疑人,深入展開調查當中。

    新竹馬偕醫院小兒腸胃科主任連啟宏表示,小孩吞嚥異物,結果多半相當不好,籲家長或照護者一定要小心預防孩子們拿到不該拿到的東西。

    連啟宏說,異物吸入分3種型態,一是小玩具或花生、壽司、果凍等的誤食,會卡在食道或呼吸道;二是吃到不該吃的東西,如硬幣、電池等,此兩者都需立即以內視鏡將異物夾出;第三是誤吞藥物甚至強酸強鹼等,需洗胃處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。