為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員林豆漿店大火》無父無母勵志男 身後事無像樣遺照可用

    巫俊龍生前是暖男,身故後卻無像樣照片,小靈堂現只有牌位。(記者顏宏駿翻攝)

    巫俊龍生前是暖男,身故後卻無像樣照片,小靈堂現只有牌位。(記者顏宏駿翻攝)

    2020/08/29 15:26

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市莒光路與靜修路口28日發生一死2傷的火警慘劇,死亡的巫俊龍(28歲)生前無父無母卻樂於助人,坎坷的身世令人鼻酸,而網路上已有熱心的民眾為他身後事展開募款,但禮儀公司今天表示,喪葬費用,他們會全權負責,請網友不要再募款。

    巫俊龍(右)生前是暖男,身故後卻無像樣照片。(資料照)

    巫俊龍(右)生前是暖男,身故後卻無像樣照片。(資料照)

    禮儀公司的人員說,昨天他們受雇前來處理巫男的遺體,豆漿店的盧姓店長有告訴他們「向我請款」,但昨天他們得知巫男坷坎的身世,很佩服他身處逆境仍用獎學金鼓勵學弟妹,看了令人鼻酸,他們現在唯一能做的就是「把喪禮辦好」,他們也呼籲,網路上以巫男治喪名義的募款可以停止了,「所有喪葬費用,我們全權處理」。

    而今天最令禮儀人員不捨的是,巫男畢業後即長期獨居,沒有親密的家人,因為他們跟巫男無親無故,礙於個資法,他們無權至戶政事務申請數位照片,所以現在靈堂仍無照片,但他們會再想辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。