為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝長廷告贏獲判賠30萬 歐鴻鍊:尚未看到判決書無法評論

    針對判決結果,前外交部長歐鴻鍊表示尚未看到判決書無法評論。(資料照)

    針對判決結果,前外交部長歐鴻鍊表示尚未看到判決書無法評論。(資料照)

    2020/08/17 15:00

    〔記者呂伊萱/台北報導〕前外交部長歐鴻鍊因去年公開指稱駐日代表謝長廷,指謝說前大阪處長蘇啟誠有憂鬱症才自殺遭謝提告求償。新北地院近日判決,認為歐鴻鍊未盡查證義務亦未舉證,判賠30萬元。歐鴻鍊今回應,尚未看到判決書無法評論。

    歐鴻鍊去年1月24日接受名嘴黃暐瀚廣播訪問談論蘇啟誠案,提及:「他(謝長廷)為了卸罪、脫罪,他就說,蘇啟誠有憂鬱症所以自殺」、「因為謝長廷一直在說這個蘇啟誠有憂鬱症」等。

    謝長廷事後為此發表聲明並提告求償表示:「我從沒有講過這種話,這是百分之百造謠的假消息。我如有講一定有時間、有地點,請他提出具體證據,只要有一次,我馬上公開道歉辭職。但用這種邪惡的假消息想要逼我自動下台,我不會屈服」。

    經開庭審理,新北地院法官近日判定,歐鴻鍊未盡相當合理查證義務,亦未舉證證明所言為真,貶損謝長廷的政治誠信及人格評價,判賠30萬。歐鴻鍊今受訪對此表示,「我現在還沒看到判決書,沒辦法做決定跟評論。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。