遭前外長爆曾指蘇啟誠憂鬱症 謝長廷:假消息要逼我自動下台
列印


2019-01-26 15:19

〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部前部長歐鴻鍊日前接受電台專訪時爆料,駐日代表謝長廷為了脫罪,「他就說,(駐大阪辦事處前處長)蘇啟誠有憂鬱症所以自殺」。謝長廷今在臉書貼文發出聲明反駁,強調自己「從沒講過這種話」、「這是百之百造謠的假消息」。謝並說,請歐鴻鍊提出具體證據,只要有一次,他馬上公開道歉辭職,「但用這種邪惡的假消息想要逼我自動下台,我不會屈服」。

謝長廷聲明表示:「我從沒有講過這種話,這是百之百造謠的假消息。我如有講一定有時間、有地點,請他提出具體體據,只要有一次,我馬上公開道歉辭職。但用這種邪惡的假消息想要逼我自動下台,我不會屈服。」

  • 駐日代表謝長廷今在臉書上貼聲明表示,有假消息想逼他自動下台。(翻攝謝長廷臉書)

    駐日代表謝長廷今在臉書上貼聲明表示,有假消息想逼他自動下台。(翻攝謝長廷臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法