為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取締小琉球未戴安全帽 旅客違規,業者被罰

    取締小琉球未戴安全帽,引起旅客違規,業者被罰的爭議(記者葉永騫翻攝)

    取締小琉球未戴安全帽,引起旅客違規,業者被罰的爭議(記者葉永騫翻攝)

    2020/08/13 18:38

    〔記者葉永騫/東港報導〕東港警方近日強力取締小琉球未戴安全帽及違規停車等交通違規,引發爭議,有租車業者反映,交通違規的是遊客,被罰的卻是業者,東港警方表示,取締以攔查為主,照相為輔。

    小琉球在今年暑假爆紅,每到假日上萬名遊客到小琉球遊玩,讓全島滿滿都是人,租車業者生意好到不行,但也引發不少交通事故,不戴安全帽、違規停車情況嚴重,因此警方強力取締未戴安全帽及違規停車,開出不少罰單,每張罰500~600元。

    業者指出警方採取照相開罰,經常拍到違規的機車騎士是遊客,但裁罰卻是車主或租車業者,變成遊客違規,業者被罰,雖然遊客在租車時有寫下相關資料,但是被裁罰後,業者卻沒有能力再去追繳遊客罰單費用,而且申訴得跑到屏東監理站,距離那麼遠,光是船票、車資就得花300元以上,而時間至少得花半天以上,為了500、600元的罰單跑來屏東辦手續根本不划算,業者只能乖乖花錢消災,希望警方等相關單位未來取締能夠針對人而不是針對車,攔查而不要只會拍照。

    東港警方說明,已多次向租車業者宣導,租車時一定要遊客騎車戴安全帽,而取締也以攔查為主,照相為輔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。