為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新婚「色少校」騷擾女士官 襲胸強吻判賠10萬

    簡姓少校(已撤職)新婚僅約1年,涉嫌伸鹹豬手摸女士官的屁股,甚至還在部隊「中山室」內強吻女士官嘴唇。示意圖,非新聞中人物。(資料照)

    簡姓少校(已撤職)新婚僅約1年,涉嫌伸鹹豬手摸女士官的屁股,甚至還在部隊「中山室」內強吻女士官嘴唇。示意圖,非新聞中人物。(資料照)

    2020/08/12 08:47

    〔記者張瑞楨/台中報導〕擔任陸軍裝甲旅、某單位通信資訊組有線電官的簡姓少校(已撤職),新婚僅約1年,利用指導公文等機會,伸鹹豬手摸女士官的屁股,甚至還在部隊「中山室」內強吻女士官嘴唇,被台中地院依性騷擾防治法判刑9月,可易科罰金,女士官求償60萬元,目前擔任保全的他,沒有出庭,也沒有提出書面答辯,台中地院認為女士官為此罹患憂鬱症,但求償60萬元仍太高,判決應賠償10萬元。

    判決書指出,簡姓少校先後擔任陸軍某裝甲旅的少校連長、某單位的通信資訊組少校有線電官,2017年7月起,他卻對女士官兩度性騷擾,先是以指導公文為由,在連長辦公室內,摸女士官的臀部,之後變本加厲,在「中山室」(部隊娛樂空間)突襲親吻女士嘴唇,他都坦承性騷擾惡行。

    刑事部分,台中地院認為,他身為少校連長,恣意騷擾女士官,影響女士官情緒心理,沒有達成和解,依各犯性騷擾防治法的性騷擾罪2次,每次判刑5月,合併執行9月,可易科罰金,全案目前二審中。

    另外,女士官還指控,這名「色少校」強制猥褻、企圖性侵害她,2016年6月間,簡少校命女士官到住處,先是強行親吻襲胸,又強脫衣服猥褻觸摸私處,女士官持續喊「不要」與哭泣,試圖推開少校,還夾緊雙腿,「色少校」卻自己脫光衣服,女士官急中生智,要求「去戴保險套」,少校卻說「我已經軟掉了」,女士官才得以脫身,同年9月3日軍人節,簡男再度強脫女士官衣服企圖性侵害,女士官奮力抵抗並自稱生理期,簡男才放棄。

    不過,法官認為,簡男在2016年6月6日至27日請婚假,還帶新妻到歐洲蜜月旅行,不可能在同年6月間,命令女士官到住處企圖性侵害,至於軍人節企圖性侵害的指控,當天簡男留守營區,連續兩天沒回家,不可能約女士官到簡男住處企圖性侵害,這兩犯行,簡男也都否認,據此判決無罪。

    民事部分,女士官向台中地院提起告訴,求償精神慰撫金60萬元,法官認為,這名少校不思戮力善盡上屬職責,反係利用職務之便對女士官性騷擾兩次, 造成女士官罹患憂鬱症,堪認對女士官身體、心靈造成難以抹滅陰影與創傷,但考量少校案發後被撤職,目前擔任保全等狀況,60萬元太高,判決應賠償10萬元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。