為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張宏年全家鉛中毒》自費藥粉增至15人、5人鉛濃度超標

    衛生局目前掌握有15人使用盛唐中醫院長呂世明開立的自費藥粉,其中5人血中鉛濃度含量超標。(記者張菁雅攝)

    衛生局目前掌握有15人使用盛唐中醫院長呂世明開立的自費藥粉,其中5人血中鉛濃度含量超標。(記者張菁雅攝)

    2020/08/03 12:15

    〔記者張菁雅/台中報導〕前台中市議長張宏年全家鉛中毒案,台中市衛生局昨(2)日公布包含張家在內有9人使用同樣的自費藥粉,經過持續調查,衛生局今日表示,目前掌握共有15人使用該自費藥粉,6人已就醫檢驗,其中5人血中鉛濃度含量超標,包含1名女性患者及張家4名成員;另外9人正持續聯繫掌握病患健康狀況,將協助將藥粉送驗。

    張宏年全家鉛中毒案經過衛生局抽驗相關藥材,健保給付的中藥化驗結果合格,自費藥粉初驗結果重金屬超標,盛唐中醫院長呂世明坦承誤用硃砂調劑藥粉給病患使用。

    衛生局表示,目前掌握共有15人使用該自費藥粉,6人已就醫檢驗,其中5人血中鉛濃度含量超標,包含1名女性患者及張宏年、張彥彤議員家中4名成員;另外9人衛生局正持續聯繫掌握病患健康狀況,將協助將藥粉送驗。

    衛生局提醒,成人鉛中毒多以慢性為主,常見症狀包含腸胃道脹痛或絞痛、貧血、神經及肝臟損傷等,近期曾至呂世明門診就醫的民眾,服用自費藥材後如有不適情形,請至中市8家醫院就診。此外,請民眾備妥足夠檢驗數量中藥的完整包裝,攜帶身分證、印章、購買憑證,至台中市食品藥物安全處藥政醫粧組申請檢驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。