為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掉落3公尺深化學儲存槽 生技公司員工送醫不治

    儲存槽約有3公尺深,而裡面的乙酸乙酯則約有30公分深。(新北市勞工局提供)

    儲存槽約有3公尺深,而裡面的乙酸乙酯則約有30公分深。(新北市勞工局提供)

    2020-08-02 15:28:36

    首次上稿09:10
    更新時間15:28

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區東興街上的一間生技公司,今天清晨6點發生一起26歲的余姓男性員工,掉落3公尺深的乙酸乙酯儲存槽中,消防人員到場救出後已經沒有生命跡象,到院後搶救仍不治;由於案件涉及職業安全衛生法,已移送地檢署偵辦。

    據了解,余男的同事發現他沒有回來工作位子,工廠四周搜尋後,發現乙酸乙酯儲存槽的蓋子打開,而余男已經倒臥在裡面,搶救人員到場後,發現他已經吸入大量乙酸乙酯失去生命跡象。

    新北市勞檢處接獲通報後派員前往現場,初步調查在今天清晨4點多時,余男在廠區從事乙酸乙酯溶液儲槽液面觀測作業,過程中疑似以捲尺探測液面高度,此時該捲尺遭儲槽攪拌葉片卡住,余男前往故障排除時不慎跌入,吸入過多造成暈眩。

    新北勞動檢查處綜合科科長紀宏琦說,目前朝向公司沒有做好防墜措施,以及員工應該配戴輸氣管面罩而非防毒面具,才能夠排除掉有毒的蒸氣。

    同時,山佳派出所長張清翔表示,余男的肩膀、臉部有擦挫傷,眼睛也呈現混濁,可能是吸入化學物質造成,現階段已經在製作筆錄,後續仍待檢調釐清。

    乙酸乙酯是種無色、易燃、易揮發的液體,能作為人造皮革、香水、清潔紡織品、製藥時添加香味,也能作為清洗劑等,但是對於人體的眼、鼻、咽喉有刺激作用,若高濃度吸入可能會有麻醉作用,大量吸入則會呼吸麻痺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。