為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    值完3天深夜勤休假健檢 高市保大小隊長猝死醫院

    高市保大傳出小隊長連服3天深夜勤後猝死。(記者黃佳琳翻攝)

    高市保大傳出小隊長連服3天深夜勤後猝死。(記者黃佳琳翻攝)

    2020/07/31 17:32

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市保大迅雷中隊小隊長李康偉傳出連續3天深夜勤後,昨天前往醫院健檢時,今天在醫院內猝死,警方內部流傳李為了配合勤務才會延誤就醫,但保大否認傳聞,指李員編排勤務正常,死因將進一步調查釐清。

    51歲的李康偉,今年3月才從警衛中隊調到迅雷中隊,保大指出,他與同仁互動良好,也沒有聽過他的身體有病痛。不過,李員猝死的消息傳出後,有部分警界同仁指稱他為了勤務,忍受病痛直到下了勤務才去醫院,延誤就醫導致他猝死。

    不過,保大指稱依警署規定,員警每日勤務時數,以8小時為原則,無法因應需求時,以10小時為度,或以週休兩日每週合計50小時以下勤務時數管制;李康偉7月27日至8月2日(1週)勤務編排時數,分別應為7月27日12時、7月28日10時、7月29日12時、30日10時、7月31日8時、8月1日輪休、8月2日輪休,符合上述勤務規定。

    保大指出,李康偉原訂於7月31日做大腸鏡檢查,需於前一日進行灌腸,於是他在7月7日即填送7月30日、7月31日申請休假,排定準備進行大腸鏡檢查,並無外界所傳勤務時間無法配合看診的狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。