為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指掐童往水裡壓…眼鏡爸警官身分曝光 PO文還原過程駁虐童

    網友PO文控訴男童被眼鏡爸「往水裡壓」,眼鏡爸澄清指控,並還原事實經過。(取材臉書「爆料公社」)

    網友PO文控訴男童被眼鏡爸「往水裡壓」,眼鏡爸澄清指控,並還原事實經過。(取材臉書「爆料公社」)

    2020/07/27 23:01

    他一直踢水用到我的臉…眼鏡爸竟將男童往「水裡壓」

    首次上稿 20:14
    更新時間 23:01

    [記者李容萍/桃園報導]有網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,表示25日在桃園市中壢區一家游泳池兒童戲水區,目睹一名戴著眼鏡的男子掐著男童的脖子不斷大喊「誰的小孩?」隨後將男童的頭往「水裡壓」;中壢警分局26日表示,已通知雙方到案說明,因為雙方皆提出傷害、誣告告訴,全案將函送桃園地檢署偵辦。不過,這名眼鏡爸身分今日曝光,是新北市瑞芳警分局兩線三星陳姓警官。面對網友的撻伐,陳姓警官稍早透過友人強調「泳池壓童入水」的指控真的太沉重,並PO文回應盼還原此事件當時情況。

    陳姓警官說,25日當天他帶兒女(男生6歲、女生3歲)在兒童池內休息,突然有1名大約8歲、身材比他的2位小孩高大很多的男童,跑過來他們旁邊說他們講話很吵,他回應男童「不好意思!我們並不吵喔」,未料男童還是堅持說他們講話很吵,並嘗試向他的2位小孩潑水,他見小朋友間互相潑水也就不再理會。

    沒想到該名男童隨後拿出了長棍型水槍,開始吸水並噴向他的2個小孩的臉部,當時孩子已經露出明顯不舒服的表情。他見狀立即告誡男童,如果要玩就用潑水的方式就好,不要用水槍射臉,但是這名男童持續用水槍噴小孩的臉,甚至開始用水槍拍打他的2名小孩。

    陳姓警官提到,該男童還拿起浮板,走過來作勢要丟他們,一開始以為男童是開玩笑,但男童一共丟了4次,都被他用手擋下來,當時就跟男童說明:「我們不想跟你玩了」,結果男童又離開一下後,再次拿起浮板丟過來,這次他的左眼就被砸到了,於是他非常嚴正的對男童說了好幾次:「我們真的不想跟你玩了,請你離開。」

    陳說,過了10秒左右,男童又拿起水槍朝他的臉部射擊,他的頭部下意識地往左邊轉,竟然看到3歲的女兒,也被男童用水槍射擊到眼睛部位,因為女兒表情非常難受,於是他就大聲地喊:「你太過分了,你不要走,你的父母親到底在哪?」接著他站起來,要去攔住男童,並且大聲地詢問周邊泳客「誰的小孩?」當時喊的非常大聲,而且非常多次。

    陳強調,當他攔下男童時,在水中有一度重心不穩,男童全身進入水中大約1秒,且有監視器畫面可以證明,他立即把男童拉起來,並用手「提著」男童的脖子,當時有控制力道不致於會成傷,成傷的話,對方的診斷證明書,就不會是「自述外力導致之頸部擦傷」;不過,就是因為他大喊,而吸引其他泳客的目光,泳客只見到他在大聲,紛紛指責他欺負小孩。

    警官表示,男童的父母完全沒有在泳池內出現,他被眾人指責下,也沒有其他辦法,只能轉身回去安慰女兒和兒子,並先帶著兒女離開泳池。

    陳姓警官說,接著在泳池的大廳見到男童父親,很憤怒地指控他想殺男童,要告他殺人未遂,可是這位父親從頭到尾都沒有在泳池照顧自己的兒子,更沒有目睹他的2個小孩被男童欺負的過程,因此情緒確實出現失控狀況。

    陳姓警官表示,雙方到達派出所,他的朋友為了息事寧人,介入調解,表明願意賠對方和解金,從2000元開始一直說到8000元,男童的父親都表示不願意,堅持要告他殺人未遂,於是他只能告對方誣告、傷害及強制罪,男童不會成立罪名,但是監護人會要附帶賠償責任。

    至於男童的爸爸今晚前往游泳池索取事件監視錄影帶未果(已交給警方處理),另指控從網友提供的影片,他的兒子很明顯是被壓在水裡,脖子出現掐痕,這兩天半夜還會驚醒,讓他不捨;男童童言童語回顧「當天和另2名小孩是在玩,沒吵架,對方爸爸以為他們在吵架,才會那麼生氣!」

    而瑞芳警分局則證實,陳隊長25日下午是休假帶著妻小到泳池玩耍,在戲水期間與民眾發生衝突,目前已進入法律程序,後續也將交由桃園市警察局處理。目前因雙方說法有落差,且已相互提告,在分局立場絕不護短。

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童疑似被大人掐脖子往水裡壓,引起關注。(記者李容萍翻攝)

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童疑似被大人掐脖子往水裡壓,引起關注。(記者李容萍翻攝)

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童被陌生大人掐脖子往水裡壓,引起關注。(記者李容萍翻攝)

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童被陌生大人掐脖子往水裡壓,引起關注。(記者李容萍翻攝)

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童被陌生大人掐脖子往水裡壓,男童今日表示「當時和其他小朋友在玩,並沒有吵架」。(記者李容萍翻攝)

    桃園市中壢區游泳池兒童戲水區發生男童被陌生大人掐脖子往水裡壓,男童今日表示「當時和其他小朋友在玩,並沒有吵架」。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。