為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北衛生局女雇員今告別式 昔上司林依瑩︰她投入長照、深受個案喜歡

    林依瑩出席林女告別式,在會場痛哭失聲。(記者何宗翰攝)

    林依瑩出席林女告別式,在會場痛哭失聲。(記者何宗翰攝)

    2020/07/18 11:27

    首次上稿10:50
    更新時間11:38

    [記者何宗翰/台中報導]新北市政府衛生局L姓女雇員3日墜樓,她生前最後千字自白貼文,控訴某物理治療所廖姓前執行長性侵,廖被依妨害性自主罪函送,而L女遺體經修復後,今早在台中崇德殯儀館懷恩廳舉辦告別式,新北衛生局長陳潤秋、弘道老人基金會前執行長、前台中副市長林依瑩都到場致意,曾為L女上司的林依瑩,在會場也忍不住痛哭失聲,指她放棄光鮮亮麗的工作,是第一批投入長照的年輕人,面對病患沒有抱怨,家屬都很感謝。

    「真的很難過,很謝謝她。」林依瑩說,很多年前推動長照All in one照顧服務,希望把台灣的長照做翻轉,當時很需要年輕人投入,讓大家知道這不是把屎把尿的工作,讓大家看到這是一份專業、有尊嚴,而且是一份非常有價值的工作。

    「她曾是百貨公司的櫃姐,大家都覺得光鮮亮麗,但那麼年輕,她就知道這份工作的價值,第一批投入這份工作。」林依瑩說,L女當時這麼年輕,對她來講,這樣家家戶戶到處奔波,真的很困難,她都沒有抱怨,還幫失智症阿媽美甲,有年輕人的創意,這樣的照顧其實家屬都很感謝,個案都很喜歡,後來也帶動很多人投入長照。

    「這麼大的一個悲劇,會沒有人錯嗎?大家都要有良心。」林依瑩沉痛指出,司法有司法的路,雖然很遠,但做錯的人就應面對司法,跑不了的,但對L女來說,這些都過去了。她的爸爸、媽媽、哥哥都還在,大家要多給他們一點支持,「我自己也有孩子,爸媽失去了孩子,這真是太難了,活著的人真的要勇於面對,錯了就認了吧!」

    家屬以聲明表示,希望留給親友一個好好告別的空間與時間,所以謝絕所有採訪,懇請見諒。對於L女的離開,他們深感悲痛,但因檢察官承諾會盡全力偵辦,所以一切尊重司法審理,不方便多說,相信檢警一定會履行承諾,還他們一個真相。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    L女告別式在台中崇德殯儀館懷恩廳舉辦。(記者何宗翰攝)

    L女告別式在台中崇德殯儀館懷恩廳舉辦。(記者何宗翰攝)

    L女告別式在台中崇德殯儀館懷恩廳舉辦。(記者何宗翰攝)

    L女告別式在台中崇德殯儀館懷恩廳舉辦。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。