為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛輾斃朱高正長子願賠30萬 但朱家人要求是10倍

    易姓肇事駕駛(後)在親友陪同下到庭,庭後未受訪。(記者溫于德攝)

    易姓肇事駕駛(後)在親友陪同下到庭,庭後未受訪。(記者溫于德攝)

    2020-07-13 14:13:37

    〔記者溫于德/台北報導〕前立委朱高正與總統蔡英文大學同班好友裘曼如的兒子朱仰丘,今年1月與友人餐敘後喝醉,深夜搭計程車返家途中跳車,躺在快車道上,10分鐘後被易男駕駛轎車輾斃,易男被依過失致死罪起訴。台北地院稍早召開審查庭,因朱家人要求金額是易男可支付金額的10倍,故調解破局。

    易男當庭向法官否認犯罪也說,除了已經賠償的200萬元強制險外,願意再賠30萬元。他的委任律師則說,經閱卷後發現,朱仰丘下車後身體趴在馬路上,加上酒測值達每公升1.6毫克,案發時間又是深夜,試問如何要求汽車駕駛行注意義務?

    易的律師還說,保險公司已賠付朱仰丘家人200萬元強制責任險,但朱家人還要300萬元,感覺太多;另今年才25歲的易男,事發後心中充滿陰影,已求診身心科,易現在願意再賠朱家人30萬元,求得未來好好過日子,不過30萬元與300萬元相差甚遠。

    至於朱仰丘家人則委任朱仰丘具有律師身分的堂哥擔任告訴代理人,他說,朱仰丘雖要為整起車禍負6成責任,但朱家人基於朱仰丘年紀輕,認為易男要再賠償300萬元才能達成和解。

    法官庭末見雙方就賠償金額無法達成共識,移由一般法庭審理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。