為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了6千元債務 他找3名未成年組「討債集團」砸機車

    2020-07-12 22:38:50

    〔記者王冠仁/台北報導〕21歲王姓男子借了6千元給40歲賀姓男子,但賀過了約定還款時間卻沒還錢,王氣得「撂人」去找賀討債。王找來3名13、14歲的未成年少男、少女,跑去賀男住家附近停放機車處砸毀機車,但他們卻誤砸成賀男弟弟的機車;幸虧民眾聞聲察看報警,轄區警方趕到現場即時制止。

    據悉,涉案的3名未成年者,分別是17歲曾姓少女、14歲劉姓少年、13歲王姓少年,他們與王的住家都在同條巷子內,平時將王視為「玩伴」,想不到竟然被王帶去「討債」。警方發現王已是成年人,卻找這3名少男、少女討債,斥責他「有夠掉漆」。

    警方調查,40歲賀姓男子日前向王借錢,王將手邊的6千元借給賀,但賀卻沒有依約定還錢。王查出賀住家地址,日前深夜10點多,找來17歲曾姓少女、14歲劉姓少年、13歲王姓少年前往討債。

    王在台北市雙和街附近巷弄內,發現疑似為賀男的機車,隨即「下令」3名少男、少女砸車;4人隨即「就地取材」,拿起機車前方置物箱內的雜物,或是拿附近地面上撿到的硬物,朝機車猛砸;機車的後照鏡、儀錶板、車殼因而破裂毀損。

    不過,他們砸車時不斷叫罵,引起附近居民注意而報警,轄區警方立刻到場,將4人逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。