為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揚言在機師餐「加料」 郭芷嫣確定獲不起訴

    郭芷嫣(圖中)在空服員內部的LINE群組留言,宣稱要在機師的餐點中「加料」,高檢署日前認為認為長榮再議沒理由且不合法,駁回再議確定。(資料照)

    郭芷嫣(圖中)在空服員內部的LINE群組留言,宣稱要在機師的餐點中「加料」,高檢署日前認為認為長榮再議沒理由且不合法,駁回再議確定。(資料照)

    2020/06/28 15:38

    〔記者張文川/台北報導〕長榮航空空服員去年6月20日發動罷工,事件落幕後,空服員郭芷嫣在空服員內部的LINE群組留言,宣稱要在機師的餐點中「加料」,事件曝光後,長榮航空人事評議委員會開會決定開除她,並提告郭女違反民用航空法;桃園地檢署上月認定她沒有危害飛安的惡意,處分不起訴;長榮聲請再議,高檢署日前認為認為再議沒理由且不合法,駁回再議確定。

    桃檢今年5月處分認定,郭芷嫣雖曾在LINE群組留言稱要「加料」或「不要給我吃飯」,用詞雖令人不悅,但語意不明,尚有諸多聯想,且她並未在留言中針對他人生命、身體或公眾安全要有何具體惡害。

    檢方又指,郭女的留言也未提及要針對特定航班、以何種計畫、步驟、工具來施行強暴、脅迫或其他方法,以達成危害飛航安全的構成要件。郭芷嫣是在同期空服員的封閉型LINE群組內留言,群組內的對話內容都是非正式的閒聊,且多有插科打諢(俗稱練肖話),並穿插鬼臉、笑臉等輕鬆、開玩笑的表情符號,因此難以認定她有恐嚇公眾、危害飛航安全的惡意,因此偵結不起訴。

    長榮航空對於桃檢處分不服,向高檢署聲請再議。高檢署檢察官認為桃檢的處分不起訴並無違誤法令,認定長榮再議聲請無理由,且長榮航空並非直接被害人,聲請也不合法,因此駁回再議,全案確定。

    至於長榮開除郭芷嫣方面,桃園市空服員職業工會向勞動部申請不當勞動行為裁決,勞動部今年3月間認定,郭芷嫣留言訊息造成長榮商譽重大損害,將她免職解聘並未構成不當勞動行為,裁決工會敗訴;郭芷嫣和工會不服此裁決,日前已提向台北高等行政法院提起行政訴訟,北高行審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。