為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在PTT嗆罵前長榮空服員郭芷嫣 鄉民挨告急道歉

    前長榮航空空服員郭芷嫣(中)在PTT上遭鄉民嗆「垃圾台女」,憤而提告對方妨礙名譽。(資料照)

    前長榮航空空服員郭芷嫣(中)在PTT上遭鄉民嗆「垃圾台女」,憤而提告對方妨礙名譽。(資料照)

    2020/05/19 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空前空服員郭芷嫣去年6月罷工期間,揚言在機長飛機餐中加料,遭長榮航空解僱,郭芷嫣與桃園市空服員職業工會向勞動部申請不當勞動裁決敗訴,該起事件引發討論,有鄉民在PTT上怒批其「垃圾台女」,郭芷嫣憤而提告,鄉民昨(18日)急道歉,稱「今後會謹言慎行絕不再犯」。

    去年7月,有網友在PTT八卦版分享「桃園市空服員職業工會」臉書貼文,郭芷嫣自承揚言要對機長加料的對話是其所留,但強調此句純為玩笑話,絕不會做出影響飛安的行為,相關文章立刻引發討論,有彭姓鄉民在底下推文嗆「垃圾台女」,郭芷嫣認為這是對她名譽的嚴重傷害,憤而提告。

    昨(18日)彭姓鄉民在八卦版公開道歉,自承本人以「垃圾台女」來形容郭芷嫣小姐,郭芷嫣提告「妨害名譽」,已於109年05月14日在法院對郭小姐致歉,承諾今後會謹言慎行絕不再犯,並於PTT八卦版以真實姓名及原帳號貼文公開道歉,郭芷嫣小姐接受道歉,願意撤下妨害名譽告訴。

    許多鄉民紛紛表示:「記得任何時候留言都有責任喔」、「年輕人就是太衝動了」、「小心那種針對性的言論啊」,還有網友發現原文底下也有許多針對性推文,認為接下來可能還會有人公開在PTT道歉。

    彭姓鄉民挨告「妨礙名譽」,昨(18日)急道歉,稱「今後會謹言慎行絕不再犯」。(圖擷自PTT)

    彭姓鄉民挨告「妨礙名譽」,昨(18日)急道歉,稱「今後會謹言慎行絕不再犯」。(圖擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。