為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又見虐狗!6月大哈士奇慘遭狠打左眼水晶體爆出失明

林姓男子酒後涉嫌持木棍把哈士奇打到左眼水晶體爆出,檢方起訴。(記者林嘉東攝)

林姓男子酒後涉嫌持木棍把哈士奇打到左眼水晶體爆出,檢方起訴。(記者林嘉東攝)

2020/06/18 12:44

〔記者林嘉東/基隆報導〕林姓男子酒後,發現女友養的6個月大哈士奇,在陽台亂大、小便,涉嫌持木棍把哈士奇打到左眼水晶體爆出,害哈士奇左眼球慘遭摘除。基隆地檢署今天偵結,將林男依違反動物保護法第25條第1項「故意傷害動物,致動物重要器官功能喪失」罪嫌起訴。

律師蔡家豪指出,林男殘忍打瞎哈士奇左眼的行徑,恐面臨最重2年徒刑,併科20以上200萬元以下罰金。

起訴書指出,林姓男子去年12月間某日凌晨,與李姓女友酒後返家,李女因不勝酒力,先上床休息。

林發現住處陽台被李女豢養的哈士奇亂大、小便,一時惱怒,竟持木棍猛K哈士奇,致哈士奇左眼的水晶體爆出,李女聽到哈士奇哀號聲,跑來查看赫見愛犬被打,左眼一直流血,水晶體跑出來,與林發生口角。

李女罵林:「你為何打我的狗!」林反怒嗆李女:「帶著妳的狗滾!」、「明天就把狗丟掉!」

李女趕緊聯繫張姓友人,協助她隔天帶哈士奇看獸醫後,把愛犬送給張與張的女友一起養。

案經獸醫師通報基隆市政府後,提告揭發林的虐狗的犯行。

檢察官調查時,林男否認打狗,辯稱是他在用海綿拖把拖陽台時,哈士奇一直來咬海綿,致拖把左邊的塑膠支架突然斷掉,才打到哈士奇左眼。

檢方查看獸醫師的診斷證明發現,哈士奇的左眼角膜水腫伴隨嚴重前房混濁、嚴重眼內炎,經醫治發現,哈士奇的眼球已經萎縮,必須進行眼球摘除。

檢方因此認定,林持未扣案的棍子,打瞎哈士奇左眼,將林男依違反動物保護法第25條第1項「故意傷害動物,致動物重要器官功能喪失」罪嫌起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。