為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何赴媒體大樓噴漆?謝和弦稱:我想學鄭南榕

    藝人謝和弦被訴妨害名譽赴北院開庭。(記者朱沛雄攝)

    藝人謝和弦被訴妨害名譽赴北院開庭。(記者朱沛雄攝)

    2020/06/08 16:20

    〔記者溫于德/台北報導〕謝和弦因不滿中時集團報導,兩度跑到媒體大樓外噴漆,本月初被依妨害名譽罪嫌起訴。台北地院下午首度開庭,謝和弦庭在女友莉婭陪同下現身,他當庭承認犯罪,並強調「我是想學鄭南榕,犧牲自己、照亮別人」。

    謝和弦庭前見媒體堵訪先鞠躬敬禮,入庭承認犯罪後解釋,他首度在媒體大樓噴完「幹」並赴警局製作筆錄後,警方卻硬要留他1小時,導致他非常生氣,才又返回媒體大樓二度噴漆。

    至於為何會在臉書PO文提到「放火」二字,謝和弦也說,其實他是想學鄭南榕,犧牲自己、照亮別人,且當下躁鬱症很嚴重,而對象也是針對中時董事長蔡衍明,並非中時員工。

    謝和弦最後向法官表示,自知噴漆行為會造成員工恐慌,現已記取教訓,故希望法官給他緩刑機會,他願意做社會勞動。

    法官認為,依謝和弦目前狀態看來,並無異樣,故同意給予簡易判決處刑,以期自新。

    媒體庭後關心何時會發新專輯?謝和弦說:「我才剛出新店戒治所勒戒出來耶!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。