為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉嗆罷韓團體 掉出「斧頭」嚇壞一票人

    韓粉跟罷韓團體吵架竟掉出斧頭嚇壞一票人。示意圖(記者曾健銘翻攝)

    韓粉跟罷韓團體吵架竟掉出斧頭嚇壞一票人。示意圖(記者曾健銘翻攝)

    2020/06/04 11:27

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕劉姓韓粉不滿罷韓團體在街頭宣傳罷韓投票,他與罷韓志工理論時,吳姓機車騎士好心勸阻,不料推倒劉男機車,掉出1把斧頭嚇壞眾人;劉、吳被警方依違反社維法送辦,但法官認為未達妨害安寧標準,裁定從兩人不罰。

    判決指出,今年5月9日傍晚,罷韓團體在鳳山區五甲一路與油管路口宣傳罷韓行動時,劉姓韓粉騎車行經該處,他疑不滿高雄市長韓國瑜被糟蹋,竟停下車與罷韓志工理論,雙方在馬路上言詞交鋒好不熱鬧。

    吳姓機車騎士見到劉對著罷韓志工大聲咆哮,他上前好心勸阻,劉誤以為吳要衝上前打他,不慎跌倒撞翻自己的機車,還從機車置物箱裡掉出一把斧頭,吳見狀立即上前撿走斧頭交給罷韓團體,並通報警方到場處理。

    警方到場後,劉辯稱斧頭是做園藝用的,不是拿來行凶或打人,警方認定劉、吳兩人在街頭起衝突滋事,將兩人依違反社維法送辦;鳳山簡易庭審理時,法官認為,兩人雖有互相短暫推擠、音量較大或情緒高亢,但未達客觀上足認有妨害現場安寧的程度,裁定兩人不罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。