為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台最大女性健身房惡性倒閉!「輕適能」3高層各10萬交保

今年2月26日,投資人與受害教練、會員組成自救會,到台北地檢署按鈴控告賴志欽、吳佳倫2人涉嫌詐欺、背信、違反商業會計法等罪,不滿怒吼:「賴志欽、吳佳倫詐騙吸金還我血汗錢!」(資料照)

今年2月26日,投資人與受害教練、會員組成自救會,到台北地檢署按鈴控告賴志欽、吳佳倫2人涉嫌詐欺、背信、違反商業會計法等罪,不滿怒吼:「賴志欽、吳佳倫詐騙吸金還我血汗錢!」(資料照)

2020-05-28 09:56:44

〔記者錢利忠/台北報導〕號稱全台最大女性專屬健身房的「輕適能健身中心」,被控在網路上募資展店,全台16家分店卻無預警倒閉,受害會員達1萬6000多人;台北地檢署昨指揮調查局台北市調查處發動搜索,約談輕適能負責人賴志欽、營運長吳佳倫、林君志等3人,訊後依違反公司法等罪,諭令3人各10萬元交保;賴、吳2人限制出境及出海。

2013年創立的「輕適能健身中心」,主攻女性市場,打破健身房入會費機制,不綁約,不收年費、入會費、手續費,會員採點數儲值制度,近年來積極展店,賴志欽也曾接受電視節目訪問,分享運動資訊及創業成功經驗。

自救會委任律師陳育瑄指出,賴志欽、吳佳倫於2018年間,以集團要上市為由在網路上募資,吸引約20、30名股東投資將近5000萬元,去年底集團稱財務有狀況,今年1月底關閉16家分店,賴、吳2人卻神隱,導致投資人血本無歸,最慘的股東損失將近1000萬元。

受害教練表示,去年底公司薪資發放就有異狀,但賴仍說營運沒問題,1月間還大力促銷,最後連談好的薪資與資遣費也不付,有30、40名教練受害。另有會員抱怨,1月間才因促銷加購課程,未料過完年後要約課,才發現輕適能無預警倒閉,店家卻完全沒有任何公告,令人傻眼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。