為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南女童遭集體虐死案 3親友凶嫌二審分判18年、無期徒刑

    2019年1月15日晚間,女童生母帶一歲半女童就醫。(記者王俊忠翻攝)

    2019年1月15日晚間,女童生母帶一歲半女童就醫。(記者王俊忠翻攝)

    2020-05-21 09:33:15

    〔記者王俊忠/台南報導〕發生在2019年1月間的台南市1歲半女童慘遭未成年生母與親友集體凌虐致死案,震驚台灣社會,同年8月間台南地院依共同殺害兒童罪分別判凶嫌薛女、李嘉偉兩人各無期徒刑、均褫奪公權終身;何男18年有期徒刑。今天上午,台南高分院駁回上訴、對3名被告刑度仍維持一審判決刑度。女童生母則於今年3月被台南地院少年法庭判刑13年。

    薛女是女童的表姨,何男是女童表姨丈,李嘉偉則是他們的友人。對於二審宣判結果,女童奶奶表示接受如此判決結果,因為無法再改變什麼事實。

    台南地檢署於2019年3月中旬偵結起訴3名成年凶嫌,並均求處無期徒刑;台南地院判決刑度只有何男判18年徒刑,薛、李兩人都判無期徒刑。

    一審合議庭直指薛女是操縱此案主嫌,雖有思覺失調症的奇特信念或魔奇式思考,但不影響行為時的辨識違法能力,因此不予減刑。

    一審合議庭量刑理由指出,薛女是此案犯行主導者,利用虛構「李芸熙」等進行多重角色扮演,操弄、煽動、挑唆何男、李嘉偉及女童生母,惡性最重大,但考量患有「思覺失調型人格障礙症」的奇特信念或魔奇式思考與奇特、自我中心的行為影響犯下此案,對薛女判處無期徒刑。

    被告李嘉偉是2019年1月15日實際虐打女童最為兇殘之人,是本案主要暴打者,惟念及他是在團體迷思下,並沈迷在虛構人物「李芸熙」的愛情騙局,以致盲目跟從,也損失3百多萬元,最後尚知主張把女童送醫,平日對女童也有照料等情狀,對李判處無期徒刑。

    被告何男雖共同參與本案犯行,但合議庭法官念其也因團體迷思,才盲從本案犯行,在女童死亡後隨即主張送醫急救,又就本案而言,何男參與虐童程度最低,因此判處18年徒刑。

    涉參與凌虐女童致死的何男、薛女夫妻。(記者王俊忠翻攝自臉書)

    涉參與凌虐女童致死的何男、薛女夫妻。(記者王俊忠翻攝自臉書)

    涉參與凌虐一歲半女童致死的李嘉偉。(記者王俊忠翻攝自臉書)

    涉參與凌虐一歲半女童致死的李嘉偉。(記者王俊忠翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。