為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒錢繳酒駕罰金 煙灰缸塞毒品闖關被捕

毒品被塞入此煙灰缸的內部中空空間。(記者張瑞楨翻攝)

毒品被塞入此煙灰缸的內部中空空間。(記者張瑞楨翻攝)

2020/05/14 13:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕男子鄭偉得、簡福源、林立偉缺錢,透過管道接觸身分不詳的運毒集團「大哥」、「PETER(彼得)」等人,安排他們走私毒品到台灣,其中,缺錢的鄭男、沒錢繳納酒駕罰金的簡男,搭飛機到馬來西亞,把8440公克的三級毒品愷他命,塞入特製的煙灰缸內寄到台灣,欠地下錢莊債務的林男,出面領包裹時被捕,台中地檢署依毒品危害防制條例起訴。

據資深員警指出,毒販集團會吸收欠債者夾帶毒品,手法相當多,包括出國旅遊,再把把毒品塞入肛門、陰道,夾帶闖關台灣,條件是債務全免除,能免費出國旅遊,事成還能拿一個紅包,這種手法近年衰微,目前最常見手法,是郵寄毒品,再找欠債者出面收貨。

起訴書指出,鄭偉得(38歲)缺錢,簡福源(38歲)沒錢繳納酒駕罰金,林立偉(38歲)則是積欠地下錢莊債務,3人接觸到運毒集團「大哥」、「PETER(彼得)」,先安排需錢孔急的鄭、簡,於去年12月15日飛到馬來西亞,在首都吉隆坡的一處民宅,把8440公克的三級毒品愷他命,塞到212個煙灰缸內的中空空間,再分裝到13個紙箱,分成13個包裹,郵寄到台灣的台中市,之後飛回台灣,酬勞是台幣5萬元。

在台灣的林立偉,則在21日出面收貨,酬勞是6萬元5000元台幣,不料,這13個紙箱,在關務局台中關被發現暗藏毒品,台中地檢署指揮調查局埋伏,逮捕取貨的林男,以及駕駛自小客車,負責接應搬貨的鄭、簡,鄭男還伺機傳簡訊給上游,「你朋友今天沒空回去了」,意指林男已經被逮捕了。

檢調偵訊時,3人都坦承犯行,台中地檢署認定他們觸犯毒品危害防制條例的運輸第三級毒品罪,將3人提起公訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。