為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高復刻」偽鈔集團趁疫情行騙 金湖分局︰發貨端在中國

    金湖警方在「金門租屋資訊」發現詐騙集團張貼疑似詐財資訊。(圖由金湖分局提供)

    金湖警方在「金門租屋資訊」發現詐騙集團張貼疑似詐財資訊。(圖由金湖分局提供)

    2020/05/04 13:59

    〔記者吳正庭/金門報導〕武漢肺炎衝擊經濟,詐騙集團相中民眾需錢孔急,打著「高復刻」的噱頭,在臉書「金門租屋資訊」以1:10的比例以真鈔兌換偽鈔,結果換來的只是不到100cc的瓶裝水。金湖分局今天表示,經循線追查,發現發貨端在中國,難以追查集團成員。

    金門縣警察局金湖分局表示,暱稱Alo Kiki者,在臉書「金門租屋資訊」張貼:「缺錢急用錢找我 高復刻1:10」訊息,還附上1疊疊的1000元大鈔的圖片,企圖引誘民眾上鈎。

    湖警追查,不法集團是以新台幣1千元兌換1萬元偽鈔為單位,每次最高5000元兌換5萬元偽鈔,甚至標榜只要不去銀行兌換就不會被識破。結果下單購買後,詐騙集團寄來的不是偽鈔,竟只是1罐不到原子筆一半高的不明瓶裝水。

    金湖分局長黃維章說,使用偽鈔已觸犯刑法第196條:「行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣、銀行券,或意圖供行使之用而收集或交付於人者」,可處3年以上10年以下有期徒刑,得併科5000元以下罰金。也特別提醒鄉親,勿在網路購買違禁品,與身分不明人士金錢交易更要提高警覺,以免受騙。

    詐騙集團寄來的不是鈔票,是一瓶透明的不明瓶裝水。(圖由金湖分局提供)

    詐騙集團寄來的不是鈔票,是一瓶透明的不明瓶裝水。(圖由金湖分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。