為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣心義工團」捎愛 協助重建燒毀家園

    「台灣心義工團」義工們溫馨分工,協助屋主陳明華重建燒毀家園。(記者陳賢義翻攝)

    「台灣心義工團」義工們溫馨分工,協助屋主陳明華重建燒毀家園。(記者陳賢義翻攝)

    2020/05/02 12:11

    [記者陳賢義/台東報導]今年3月17日的一場無情大火,造成台東縣卑南鄉明峰村龍過脈1對母子不幸葬身火窟,一家6口原本就很困窘的家境,也因此雪上加霜,卑南鄉長許文獻轉介,「台灣心義工團」捎愛,動員108名義工幫陳姓屋主重建家園,短短一個月就完建,今落成入厝,屋主泛淚謝恩,同時表示會堅強的面對未來,帶大另3名小孩。

    落成典禮滿溢溫馨,許文獻與台東縣長饒慶鈴都到場。這棟的愛的小屋是由許文獻轉介,台灣心義工團理事長尤瑞豊號召了108位義工朋友協助重建並募集各界捐款。

    許文獻表示,屋主陳明華夫妻倆撫養4個小孩生活困頓,火災後更是連住的地方都沒有,當時想說除了透過社會處安置外,是不是能幫3個小孩保有一個遮風避雨的家,因此主動轉介台灣心義工團協助,在各地義工的協助之下,短短一個月就完成設計重建,效率令人欽佩。

    陳明華這幾天也跟著忙進忙出,他表示,事情來得太突然,2位至親突然離世讓他不知所措,發生事情後有這麼多人來幫忙他不知如何表達感謝,只能一再鞠躬表示謝意,他會堅強扛起責任,努力把孩子撫養長大。

    尤瑞豊謙虛的說,這不是他一個人的功勞,是全體義工們齊心努力的成果,每位義工都有自己的工作與專業,利用週休時間協助弱勢家庭,他們更偉大,協會目前每個月約可處理2件個案,目的是讓每個受難家庭儘快擁有一個堅固的家,歡迎認同的朋友能一起參與或小額捐款共襄盛舉。

    完建後的家園整潔明亮,屋主陳明華好感動。(記者陳賢義翻攝)

    完建後的家園整潔明亮,屋主陳明華好感動。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。