為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢櫃大火北市府檢討SOP 黃珊珊:未來會列出必查項目

    台北市副市長黃珊珊今受訪強調,未來會列出什麼是必查項目、什麼是抽查,這將會做檢討。(記者沈佩瑤攝)

    台北市副市長黃珊珊今受訪強調,未來會列出什麼是必查項目、什麼是抽查,這將會做檢討。(記者沈佩瑤攝)

    2020/05/01 12:19

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕錢櫃KTV林森店26日火警釀6死慘劇,但昨有議員在議場質詢時質疑,22日聯合稽查僅抽查「部分」消防設備系統,甚至只花20分鐘還只檢查一層樓。對此,台北市副市長黃珊珊今受訪強調,未來會列出什麼是必查項目、什麼是抽查,這將會做檢討。

    錢櫃火災事件後,北市府大動作稽查全北市68家封閉式娛樂場所,結果竟有17家違規被停業,不合格率逼近4成,也讓外界質疑市府過去是否放水。黃珊珊今表示,過去採用抽查,但這次變成嚴格的普查,所以數字才會提高,未來市府不排除每次都用這種「強度高」的方式檢視。

    黃珊珊指出,根據現行規定每年會進行一次大檢,也就是技師做一整天的消安檢查;但平時進行的叫做聯合稽查,4月22日當天是抽查,一個晚上抽4家,每家的時間大概都不會超過半小時。

    黃坦言,由於錢櫃林森店3月30日才剛進行過大檢查,看到業者出示相關文件,抽查一些項目後剩下就交給中隊,以後應該要規定,什麼必查、什麼抽查,而不是都交給中隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。