為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銅鑼灣書店店長遭潑漆 警政署:溯源嚴辦幕後指使者

    台灣銅鑼灣書店店長林榮基遭潑漆。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    台灣銅鑼灣書店店長林榮基遭潑漆。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2020/04/23 19:24

    〔記者邱俊福/台北報導〕銅鑼灣書店店長林榮基21日在台北市遭潑紅漆暴力攻擊,警政署表示,台灣是民主法治的國家,社會不會容許因特定政治立場的暴力攻擊行為,警方絕對有能力將滋事分子繩之以法,並溯源嚴辦幕後指使者,展現制裁暴力的決心。

    警政署強調,絕不縱放任何一個企圖擾亂社會秩序、破壞民主價值的不法之徒,更不要挑戰警方維護治安的決心。

    當天上午,3名嫌犯尾隨林榮基到台北市中山北路一段附近的早餐店,其中1名嫌犯趁他坐下喝咖啡時,拿裝有紅漆的飲料杯趁機潑灑,林榮基胸口、頭部及手臂都沾染大片紅色漆漬,3人隨即逃離現場。

    案發後,台北市警方專案小組先後在高雄逮獲涉案的鄭等3人,依法送辦,並持續追查是否有幕後教唆者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。