為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友人自撞錯怪別車!國道追逐砸車傷人 9人被判刑

    南投地方法院近日對9名在國道高速逼車、倒車行駛、逆向行駛又砸車打人的年輕人判刑。(記者陳鳳麗攝)

    南投地方法院近日對9名在國道高速逼車、倒車行駛、逆向行駛又砸車打人的年輕人判刑。(記者陳鳳麗攝)

    2020/04/17 08:30

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕10多名年輕人開4部車出遊,行經國道3號南投段,其中1車超廂型車不慎自撞護欄後急停遭後來車子追撞,超車不慎男子的朋友誤會廂型車蛇行致肇禍,急電同伴包抄廂型車,3車在國道上高速逼車、還倒車、逆向行駛,砸車並打傷車上3男,南投地院近日將莾撞闖禍9人依妨害公眾往來安全罪名,分別判處3至9個月有期徒刑。

    10多名20多歲的年輕人,2017年7月開了4部車到墾丁遊玩後北上,車子開到國道3號226.8K南投路段,徐姓男子開的轎車,想超越紅色廂型車,卻失控擦撞內側護欄後在車道間急停,不久有部由戴姓男子開的轎車追撞徐男的車,戴姓駕駛受傷送醫。

    差點被徐男的車撞到的廂型車,姚姓駕駛搖下車窗,探問徐男有沒有怎樣,見徐男無礙即開走。

    徐男的孫姓友人車子開在後面,誤認是廂型車蛇行導致朋友發生車禍,但卻像沒事人一般開走,因此急叩其他2部車開回來,一起幫朋友出氣。

    為攔下廂型車,孫男開的車子高速從側面逼車,再由乘客邱男拿出球棒要廂型車停下來。廂型車姚姓駕駛被迫停在中興交流道附近的路肩上。

    另外由邱男開的車和李姓男子開的車子,則逆向開回,與孫男的車子會合,車上一群人拿球棒砸廂型車,並把姚姓駕駛和兩名男乘客打傷,車上一名孕婦則受到驚嚇,都被送醫治療。

    南投地院法官在判決書中指出,孫姓等9名男子,都知道國道3號上限時速110公里,是國內可駕駛時速最高的公路,車輛平均時速高達100公里以上,稍有不勢必發生重大死傷意外,卻只因行車糾紛,在深夜視線不佳時,罔顧其他用路人的生命、身體安全,在國道上高速、倒車、逆向行駛,砸車還打傷人,法治觀念極差,均依共同犯妨害公眾往來安全罪名,判處有期徒刑3月到9月不等的有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。