為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「拚命三郎」警員陳敏郎 拚命12年升任巡佐

    草屯警分局長鄭有益(左)頒發獎座給陳敏郎(右),感謝他12年來為草屯轄區治安拚鬥不懈。(草屯警分局提供)

    草屯警分局長鄭有益(左)頒發獎座給陳敏郎(右),感謝他12年來為草屯轄區治安拚鬥不懈。(草屯警分局提供)

    2020/03/23 00:14

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕6年前24小時未闔眼連抓兩名通緝犯,博得「拚命三郎」稱號的警員陳敏郎,在草屯警分局12年多,近日陞任集集警分局警務佐,赴集集報到前,草屯警分局長鄭有益頒贈獎座給他,感謝他為治安的貢獻,並請他到水里分駐所後繼續發揮「拚命三郎」的精神。

    從警27年的陳敏郎,2008年從台中調至草屯警分局,在草屯分局一待就是12年,從分局偵查隊到中寮分駐所,拚鬥精神一直受到同事的肯定。同事也從的名字發想,幫他取了「過敏三郎」的綽號。

    陳敏郎6年前為了逮捕一名公共危險通緝犯,埋伏守候了數小時,當天巡邏時又發現疑似吸毒者,經查發現該男是毒品通緝犯,將他逮捕歸案,而為了這兩名通緝犯,整整24小時未闔眼。當時同事就把他的綽號從「過敏三郎」改為「拚命三郎」。

    在中寮警分駐所時,陳敏郎跟副所長張明職攔查一部怪異的汽車,以刑警的經驗和敏感度,查獲草屯轄區首宗的毒品咖啡包。

    不多話的「拚命三郎」,累積工作績效,終於在近日獲陞任集集警分局水里分駐所巡佐,他說,這是新責任的開始,會繼續努力下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。