為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安私菸案》除上校林志建 邱彰信等4人拒認罪

    空品處副協理于堯(右)今為私菸案到庭。(記者溫于德攝)

    空品處副協理于堯(右)今為私菸案到庭。(記者溫于德攝)

    2020/03/13 12:17

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理國安特勤私菸案,上午傳喚被告華航空品處副總邱彰信,以及副協理于堯、小組長黃川禎、職員陳穎彥、國安局特勤中心警安組上校副組長林志建等人到庭,但只有林志建認罪。

    稍早開庭時由於林志建認罪且無證據聲請調查,法官速速開完後諭知候核辦。

    法官後來請邱彰信、于堯、黃川禎與陳穎彥入庭,要被告及其律師就院方先行檢付爭點表示意見。

    邱彰信及其律師均無意見,但黃川禎透過律師表示,9200條菸運送過程已被查扣,既然菸品未被交付,代表訂菸者沒有拿到菸,則被告等人的行為是否構成貪污治罪條例第6條第1項第5款的「未遂」,而非「既遂」?陳穎彥則透過律師辯稱,陳男事先並不知道機內有免稅因品販售一事。

    法官接著要被告及律師分別就檢方聲請傳喚證人部分表示意見。

    邱彰信透過辯護人表示,對於檢方調查證據聲請人部分沒有意見,但請公訴檢察官指名調查待證事實所對應的爭點為何;于堯、黃川禎、陳穎彥等人及其辯護人亦同。

    公訴檢察官回應,傳喚證人是為「客觀罪事實」、「主觀犯意」與「行為人間的犯意聯絡」等。

    法官庭末諭知全案候核辦。

    上校林志建為私菸案唯一認罪被告。(記者溫于德攝)

    上校林志建為私菸案唯一認罪被告。(記者溫于德攝)

    華航空品處副總邱彰信(右)今為私菸案到庭。(記者溫于德攝)

    華航空品處副總邱彰信(右)今為私菸案到庭。(記者溫于德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。