為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    闖空門搬不完 竊賊再上門竟與屋主「四目相交」

    兩嫌潛入吳姓屋主的公寓闖空門行竊。(記者王冠仁攝)

    兩嫌潛入吳姓屋主的公寓闖空門行竊。(記者王冠仁攝)

    2020/03/08 18:44

    〔記者王冠仁/台北報導〕47歲陳姓男子與48歲蕭姓男子共組竊盜集團,他們專挑老舊公寓,破壞門鎖闖空門行竊;他們日前潛入台北市大埔街吳姓屋主的公寓下手,大肆搜刮屋內的勞力士、珠寶首飾、外幣現鈔等價值近1百萬元的財物。兩嫌因無法一次搬完所有贓物,先拿一部分後再次返回,並蹲在大門外要撬開門鎖,但當時吳姓屋主已經返家,吳聽到門口聲響查看,與竊嫌「四目相交」,竊嫌隨即落跑。

    警方調閱監視器畫面追查,發現兩嫌行竊失風後,隨即搭計程車往青年公園的方向逃逸。警方隔天循線到兩嫌位於台北市青年公園附近的住處外埋伏,趁他們外出時逮人。

    警方說,兩嫌被逮時,員警還在他們屋內找到少部分毒品,但屋內卻遍尋不著他們偷來的贓物。兩嫌對於贓物去向,說詞避重就輕、不願交代,警方懷疑可能還有共犯幫忙銷贓。

    此外,經警方清查,這兩嫌近日內在中正區犯下至少5起闖空門竊案,不法獲利超過1百萬元。警方最後除將兩人依竊盜、毒品罪嫌送辦,也將深入追查。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。