為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大膽竊賊! 屋主在家也照闖犯案

    入侵竊賊發現上方有監視器,立刻竄逃回入侵房間。(記者陳賢義翻攝)

    入侵竊賊發現上方有監視器,立刻竄逃回入侵房間。(記者陳賢義翻攝)

    2019/12/09 13:51

    [記者陳賢義/台東報導]年關將屆宵小橫行,就連屋主在家也照闖行竊,台東市中興路一家三樓透天厝遭竊,案發當時屋主正在二樓洗澡,三樓還有借住房客,入侵宵小攀爬比鄰工地鷹架,再開窗闖入,竊得一批女姓飾品約2萬餘元,屋主和借住房客發現,怒斥囂張,報案揪賊。

    穿著帽T的入侵竊賊從三樓空房開門竄出頭,環顧四周無人,拿著手機照明,慢步走向借住房客房間,正要打開門時發現上方裝有監視器,立刻回身躲進屋,不久再以帽T遮臉,躡手躡腳的走下二樓,聽聞有人在浴廁講電話,嚇得拔腿衝回三樓,隨後爬窗逃離。

    借住客回房發現房門開啟,發現物品散落一地,立覺有蹊蹺,商請屋主調閱監視畫面,確認遭竊報案抓賊。警方據報趕來蒐證採集可疑事證,並調閱監視畫面追緝。

    廖姓屋主說,當時他在二樓洗澡,沒警覺到有小偷入侵,事後四處查看,才發現小偷竟然是從後方正在興建的房子三樓,攀爬鷹架及懸空架置2根木頭爬窗入侵,犯案時得知樓下有人,還敢下手行竊,真的太囂張,而他事後回想也嚇出一身冷汗。警方呼籲年關將屆,小心安戶安全,避免讓宵小有機可乘。

    入侵宵小攀爬隔壁工地鷹架爬窗行竊。(記者陳賢義翻攝)

    入侵宵小攀爬隔壁工地鷹架爬窗行竊。(記者陳賢義翻攝)

    警方採證鑑驗可疑。(記者陳賢義翻攝)

    警方採證鑑驗可疑。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。