為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首批包機名單惹議 台灣國:明告發徐正文涉犯反滲透法

    獨派團體台灣國辦公室主任陳峻涵今天說,明天下午2點28分將赴台北地檢署告發徐正文(見圖)涉犯反滲透法。(資料照)

    獨派團體台灣國辦公室主任陳峻涵今天說,明天下午2點28分將赴台北地檢署告發徐正文(見圖)涉犯反滲透法。(資料照)

    2020/02/06 20:05

    〔記者錢利忠/台北報導〕第一批武漢回台包機名單備受批評,湖北武漢台胞返鄉救援會徐正文卻在臉書說,回來和挑選的人都不是後援會可決定;對此,獨派團體台灣國辦公室主任陳峻涵今天表示,徐正文有無人謀不臧等情事?明天(7日)下午2點28分將赴台北地檢署告發徐正文涉犯反滲透法。

    台灣國辦公室主任陳峻涵說,中國武漢肺炎肆虐,各國紛紛撤僑,我國也安排專機準備帶回同胞,卻遭中共當局以政治手段處處刁難,最終在具有北京政協身分,同時也是國民黨中央委員,自稱是協調包機事宜的台商代表徐正文居中斡旋下而得以成行,但過程中疑似有違法情事,因此,台灣國辦公室將赴北檢告發徐正文觸犯反滲透法。

    陳峻涵指出,據媒體報導,包機抵台後,乘客竟無端多出3個人,其中更有1名武漢肺炎的確診病例,同時,還有數十位原本不在名單上的中國配偶,以致滯留武漢的老弱婦孺無法優先登機返台,影響台灣國人的權益甚巨,更有危及生命安全之虞。

    陳峻涵懷疑,中共刻意刁難及其後的亂象,難道是要使台灣防疫出現破洞?原不在名單上的中國配偶與徐正文,有無人謀不臧?徐正文有無逕自撤換陸委會原本的名單?且徐正文在未獲政府授權下,對外提及5日將有第二班包機等訊息,製造無謂紛擾,讓人不得不懷疑是否參與中共的陰謀?意圖影響台灣國內的社會秩序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。