為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》母湯開玩笑! 板橋男咖啡廳未戴口罩稱肺炎出院引恐慌

    昨板橋一名男子在咖啡廳大聲與朋友笑鬧,稱自己肺炎剛出院,經了解後是虛驚一場。(翻攝臉書社團「我是板橋人」)

    昨板橋一名男子在咖啡廳大聲與朋友笑鬧,稱自己肺炎剛出院,經了解後是虛驚一場。(翻攝臉書社團「我是板橋人」)

    2020/02/01 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續擴張,街上行人多戴起口罩自保;然而,昨板橋一名男子在咖啡廳大聲與朋友笑鬧,稱自己肺炎剛出院,且未戴口罩,嚇壞其他民眾。經通報後醫護人員立刻前往處理,警方介入了解後指出,該男子只是「感冒出院」,確認無違法意圖後並未將人帶回,但後續將追蹤查訪。

    綜合媒體報導,有民眾目擊昨晚間6時左右,民治街一間咖啡廳內有數名醫護人員著全套防護衣前往關切,將相關訊息po上臉書社團「我是板橋人」詢問;經了解後,是一名40歲游姓男子在咖啡廳與朋友餐敘,期間大聲笑鬧,指自己「得肺炎剛出院」,並且未戴口罩,引起一旁民眾緊張並通報相關單位前來處理。

    警方了解後指出,游男日前因感冒在亞東醫院住院一週,但關鍵字引起民眾緊張,經119人員檢查醫院診斷書與症狀後確認是感冒,且游男沒有恐嚇或散播假消息意圖,因此未將人帶回,但之後將再行查訪。

    防疫工作不能輕忽,假消息更不能亂傳;衛生局及衛福部疾病管制署強調,在網路社群、群組散播未經確認的疫情資訊可能觸犯《傳染病防治法》,按第63條規定最高可處300萬元罰金,籲民眾勿輕易以身試法,若民眾有疑慮,可利用疾管署官方網站 、官方LINE帳號「疾管家」或撥打1922免付費傳染病諮詢專線尋求正確資訊。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。