為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣派出所長倒備勤室 腦出血緊急開刀

苗栗縣警察局頭份警分局蓬萊派出所長戴政造(右),被同事發現倒臥在備勤室房間地板,經緊急送醫,有腦出血情形,立即開刀救治。(記者彭健禮翻攝)

苗栗縣警察局頭份警分局蓬萊派出所長戴政造(右),被同事發現倒臥在備勤室房間地板,經緊急送醫,有腦出血情形,立即開刀救治。(記者彭健禮翻攝)

2020-01-16 12:02:26

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣警察局頭份警分局蓬萊派出所長戴政造,昨天晚間被同事發現倒臥在備勤室房間地板,經緊急送醫,有腦出血情形,立即開刀救治,今天轉入加護病房觀察。

60年次的戴政造,去年1月任南庄鄉山區的蓬萊所長,工作認真負責,幾乎以派出所為家。戴政造昨天晚間8點原計要擔服巡邏勤務,因他習慣執勤前早半小時交接班,但至晚間7點50分許,同仁不見他下樓。

副所長郭瀅麟感覺不對勁,上樓察看,發現備勤室房門上鎖,呼叫沒應門,打戴的手機僅聽見鈴聲響、也沒接聽,遂請所內年輕同事,從備勤室外窗爬入,發現戴倒臥在備勤室地板上,沒有意識。

所內同仁隨即撥打119,並通報分局請求支援,救護車抵達後,火速於半小時內,將戴送抵頭份市為恭醫院,警分局長邱紹雄也到醫院了解、關心,醫生診斷發現戴政造有腦出血情形,隨即安排開刀。

戴政造於今天凌晨1點許,手術完畢,轉入加護病房觀察。據院方向分局表示,戴政造傷及腦部語言區,預計術後需半年恢復,也需長期復健。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。