為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門失智翁清晨離家失聯 警趕在寒夜前尋回

    金寧分駐所員警在下埔下農地找到離家未歸的長者。(金門警方提供)

    金寧分駐所員警在下埔下農地找到離家未歸的長者。(金門警方提供)

    2019/12/10 21:32

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣金寧鄉楊爺爺今天上午6點左右離家,不見蹤影,家人心急如焚,趕緊向警方報案,金寧分駐所據報警騎四出,終於在下午3點30分左右在距離楊家不遠的地方尋獲楊爺爺,家屬對於警方在寒冬夜晚前完成尋人任務,致上萬分感謝。

    縣警局金城分局說,金寧分駐所今天上午11點左右接獲湖下民眾報案說,家裡年逾80歲的重度失智老人清晨6點左右外出後一直未返家,請警方協尋。金寧分駐所警員盧增中、蘇建興、胡量為、許明鈞等人獲悉後,開始於金寧鄉下埔下村的農地附近尋找,約於下午3點30分發現有名老人徘徊,上前詢問,發現他就是湖下村外出未歸的走失老人,尋獲地點與老人的住家距離大概只有幾百公尺,至於楊爺爺失蹤時究竟去哪裡?一時問不出所以然來;員警確認身分後隨即聯絡家屬,依規定辦理撤尋手續,家屬對於警方熱心協助致上萬分感謝。

    金城分局分局長李益杰說,近年警察為民服務案件中,尋找失蹤、失智老人返家成為重要任務,因此,分局平時就鼓勵各警勤區員警在社區治安會議或家戶訪查勤務時,加強宣導縣府社會處已開辦「預防走失─守護QR Code布標(貼紙)」相關服務,籲請有需要的縣民家屬,可向縣府社會處詢問、申請。

    金寧分駐所員警將尋獲的楊爺爺先帶回警所休息。(金門警方提供)

    金寧分駐所員警將尋獲的楊爺爺先帶回警所休息。(金門警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。