為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法官被爆太常出國致案件延宕 苗栗地院這樣說...

圖為苗栗地院(資料照,記者彭健禮攝)

圖為苗栗地院(資料照,記者彭健禮攝)

2019-12-03 22:10:37

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕近來有周刊爆料苗栗地院29歲何姓法官因常陪老婆出國攝影,造成承審案件延宕無法如期宣判,反而再開辯論,結果因此拖到到何姓法官個人升等案,職業生涯恐怕受影響。

苗栗地院發言人宋國鎮受訪則表示,何姓法官於近年間再開辯論的件數分別為2017年21件、2018年22件2019年則為19件。不過,宋國鎮強調,再開辯論是每位法官不可避免的情形。

由於周刊報導何姓法官因陪網紅妻子世界到處跑取景拍照,致使承審案件無法如期審理完畢延期宣判等,以及最近透過在職進修機會前往美國陪老婆生產等,更報導何姓法官恐怕導致無法順利從候補法官升等,影響獲得憲法保障終身職的狀況,引起社會關注。

宋國鎮則說,再開辯論的原因相當多,例如法官於辯論終結後發現有疑點需再查明、有證據需再查清、或是當事人請求想與對造和解等。不過,相較於其他法官年均再開辯論案件5、6件相較,宋國鎮坦言何姓法官的件數確實較多,將會叮囑何姓法官減少件數。

宋國鎮指出,何姓法官於2016年從連江地院調至苗栗地院服務,今年剛好是何姓法官擔任候補法官第5年,可以申請升等為試署法官。今年若無法升等,何姓法官必須滿1年後才能再度申請,屆時若仍受阻,將失去升等為試署法官機會,未來也無法升任為受憲法保障享終身職的實任法官。

至於周刊爆料何姓法官因常出國,導致承審案件出現無法如期審理完畢狀況。宋國鎮強調,何姓法官休假都合規定,例如前年2月結婚休婚假,且何姓法官有值班補休,並無問題,周刊報導與實際有出入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。