為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迪卡儂員工將顧客消費點數轉給自己 賠5萬元換緩起訴

台北地檢署考量江男認罪,且已賠償公司5萬元,予以緩起訴,期限1年。(記者錢利忠攝)

台北地檢署考量江男認罪,且已賠償公司5萬元,予以緩起訴,期限1年。(記者錢利忠攝)

2019-12-03 10:56:46

〔記者錢利忠/台北報導〕在連鎖運動用品量販店台灣迪卡儂工作的28歲江姓男員工,貪圖會員點數,趁替顧客結帳時,將顧客的消費累積點數,偷偷輸入到自己的會員卡中,事後公司查帳發現,他涉嫌以此手法詐得21萬多點的點數,並兌換價值上萬元的消費抵用券,怒控他詐欺罪;台北地檢署考量江男認罪,且已賠償公司5萬元,予以緩起訴,期限1年。

檢方調查,去年8月至今年6月間,在迪卡儂台北桂林店任職的江男,利用處理收銀結帳的機會,偷將顧客的消費點數輸入到自己的會員卡中,合計10個月來,共詐得21萬多點,並換得價值1萬500元的抵用券。

後來迪卡儂內部查帳時,察覺江男的消費及點數累積紀錄有異,調閱店內監視器畫面查看,才揭發江男的犯行,江男因此吃上刑法詐欺罪章第339條之3第2項之非法以電腦製作不實財產權取得紀錄得利罪等官司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。