為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑涉拿回扣 宜蘭頭城鎮長曹乾舜遭羈押

頭城鎮長曹乾舜昨天中午遭檢方傳喚,晚間檢方向新北地方法院聲押獲准;據了解,曹乾舜疑似介入頭城當地一間飯店的地上權招標案,涉嫌拿回扣、洩漏底標,才被廉政署盯上。(記者林敬倫攝)

頭城鎮長曹乾舜昨天中午遭檢方傳喚,晚間檢方向新北地方法院聲押獲准;據了解,曹乾舜疑似介入頭城當地一間飯店的地上權招標案,涉嫌拿回扣、洩漏底標,才被廉政署盯上。(記者林敬倫攝)

2019-11-29 10:29:29

[記者林敬倫/宜蘭報導]頭城鎮長曹乾舜昨天中午遭檢方傳喚,晚間檢方向新北地方法院聲押獲准;據了解,曹乾舜疑似介入頭城當地一間飯店的地上權招標案,涉嫌拿回扣洩漏底標,才被廉政署盯上;不過,頭城鎮公所主秘陳國義對此表示,並不清楚發生什麼事,他只知道鎮長今天請假一天,沒有上班。

曹乾舜曾擔任4屆頭城鎮民代表,3屆宜蘭縣議員,上屆頭城鎮長選舉,原是國民黨籍的他,因不滿未獲提名憤而違紀參選,而被開除黨籍,後來曹乾舜順利當選鎮長,這屆頭城鎮長選舉,他則回歸國民黨懷抱順利連任。

據了解,曹乾舜涉案情況眾說紛紜,9月就曾因該地上權招標案涉嫌拿回扣被傳喚,且曹還涉及公所換裝Led燈泡工程發包的弊端,當時都被無保請回,但投標鎮公所的邱姓廠商被聲押獲准至今;昨天中午,曹乾舜與工務課長盧煜賓一起被廉政署傳喚,並報請新北地檢署偵辦,晚間新北地方法院聲押獲准。

記者致電頭城鎮公所秘書陳舜梁,他表示昨天上午鎮長還有上班,中午就沒再看見鎮長,他今天正在準備記者會,不清楚鎮長發生什麼事情;陳國義也說,不清楚發生什麼事情,他只知道今天鎮長請假一天沒上班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。