為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》19年前「高屏大橋」也發生斷橋意外

    南方澳跨港大橋斷裂(民眾提供)

    南方澳跨港大橋斷裂(民眾提供)

    2019/10/01 13:06

    〔記者王冠仁/台北報導〕米塔颱風剛過,宜蘭南方澳跨港大橋今天早上發生斷橋意外,斷橋時有一輛油罐車行駛在橋面上並掉入海中,救難人員目前仍在搶救當中。這起事件讓不少民眾回想起19年前,台灣南部也發生一起斷橋事件,當時連接高雄與屏東的高屏大橋,也是在颱風過後橋墩遭沖毀而導致斷橋;兩起意外都是在颱風過後發生,令不少民眾擔憂。

    2000年8月27日下午3點多,連接高雄與屏東的高屏大橋,其中2座橋墩因不耐碧利斯颱風過後引來的大量降雨影響,橋墩被溪水沖毀,高屏大橋橋面滑動,最後有長約1百公尺的橋面塌陷。當時橋上有17輛汽、機車墜落水中,整起事件共有22人受到輕重傷。

    高屏大橋斷裂後,政府事後在舊高屏大橋上下游兩側新建兩座單向新橋,新橋並在2008年7月通車完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。