為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲童被打到毀容體無完膚 竟是母親同居男友下毒手!

    2歲童被打得毀容體無完膚,竟是母親同居男友下毒手!檢方起訴!(記者蔡彰盛攝)

    2歲童被打得毀容體無完膚,竟是母親同居男友下毒手!檢方起訴!(記者蔡彰盛攝)

    2019/09/30 00:48

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕林姓男子習慣性對同居的陳姓女友以及她2歲多的兒子動粗,甚至趁陳女上大夜班不在家時,於清晨將孩子打成嚴重顏面撕裂,不僅深可見骨,傷痕甚至長達10公分,且全身胸、腹、背皆有新舊瘀傷,醫師與社工都認定是一起虐童案件,新竹地檢署經深入調查,排除一開始想替男友擔罪的生母,將真正下毒手的林男依傷害罪提起公訴並建請院方加重其刑!

    檢警調查,41歲的林男是陳女同居人,與陳女兒子小平(化名)從2015年6月底起共同住在租屋處,當時小平只有2歲多。

    2015年7月9日早上6點多,林男在租屋處以不詳方式推撞小平頭部,致小平受有嚴重顏面撕裂,傷及骨膜且傷痕長度達10公分,且還有胸壁挫傷等傷害,林男見小平前額傷口已深可見骨,遂通知陳女一同將小平送往醫院急救,經社工查覺情況有異,通報檢警才知上情。

    林男坦承,當天早上只有他與小平共處於租屋處,卻否認傷害犯行,辯稱當天早上幫小平在浴室洗澡,幫孩子脫完衣服、抹完沐浴乳後,讓孩子自己在浴室洗澡,他離開浴室在房間玩手機,後來聽到小平在哭,才知道小平跌倒,他聲稱是小平自己跌倒頭撞到水龍頭受的傷。

    醫師檢傷發現,小平前額有10公分以上撕裂傷,後腦勺有瘀血,臉、胸、腹、背皆有紅色瘀血,左前臂有紫色瘀血,小平受有如此嚴重顏面撕裂傷,傷及骨膜,且長度達10公分且還有胸壁挫傷,可說遍體鱗傷、傷勢慘不忍睹。

    醫師證明,小平就醫傷勢是由外力撞擊前額所造成,因為光憑孩子自己的力道,絕對不可能造成這樣的傷害,研判孩子應遭人大力推或由高處墜落的動能,所引發的嚴重傷勢,至於造成外傷的原因,則是撞擊固定物或尖銳物。

    此外,醫師驗傷發現小平另受有頭部、前胸、後背、四肢均有多處瘀傷等傷害,推測為不同時間點受傷,依臨床經驗,可確認是兒童虐待,全案依傷害罪嫌提起公訴,由於林男係成年人故意對兒童為傷害犯行,檢方另建請院方依兒童及少年福利與權益保障法規定加重其刑。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。